问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

吃核桃有助于降低认知障碍

2020-02-03 15:50:50生物谷
核心提示:根据加利福尼亚州和西班牙研究人员进行的一项研究,吃核桃可能有助于减缓高危人群的认知能力下降。

  根据加利福尼亚州和西班牙研究人员进行的一项研究,吃核桃可能有助于减缓高危人群的认知能力下降。

  本月在《American Journal of Clinical Nutrition》杂志上发表的一项研究发现,健康的老年人在过去两年中食用核桃对认知功能影响不大,但对于吸烟量较大的老年人来说,吃核桃对他们的认知影响更大。

  这项研究对美国加利福尼亚州洛马琳达和西班牙加泰罗尼亚巴塞罗那的近640名能够自由活动的老年人进行了检查。两年来,测试组的日常饮食中包括核桃,而对照组则不添加核桃。

  核桃含有omega-3脂肪酸和多酚,以前已发现它们可以抵消氧化应激和炎症,这两者都是认知能力下降的驱动力。

  该研究的主要研究员,洛马·林达大学公共卫生学院营养与流行病学教授,JoanSabaté博士说,这是有史以来有关坚果对认知影响的,规模最大,控制最严格的试验。

  “需要根据我们的发现进行进一步的调查,尤其是针对弱势群体,因为他们可能会从核桃和其他坚果中摄取最大的收益。”

  Sabaté和他在洛马琳达大学(Loma Linda University)的研究团队率先发现食用坚果(特别是核桃)具有降低胆固醇的作用。研究结果于1993年首次发表在《新英格兰医学杂志》上。

  随后,洛马·林达大学研究人员的发现将坚果的摄入与心血管疾病的风险降低联系起来。

相关资讯 核桃
相关专题
核桃山中宝 补肾又健脑

从核桃的外形来看,打开核桃壳,由于核桃的果仁长得很像哺乳动物的脑子,因此,传统上都认为核桃具有补脑的作用。

专家访谈
特别策划
39热文一周热点
博聚网